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sábado, 18 de dezembro de 2010

Caldeirada de peixe

   Eu adoro caldeirada...e tudo o que tenha molho ou, quase tudo!!!

   O tempo melhorou e o papá foi ao mar....calhou bem e trouxe peixinho fresquinho para nós!!! Coisa boa.
   A variedade não era muita mas não faz mal...fica bom da mesma forma.

As quantidades indicadas são para 6 pessoas.


Ingredientes:
  • 2 cebolas, cada 80gr
  • 2 dentes de alho
  • 50gr de azeite
  • 400gr tomate em pedaços 
  • 1 Kg de batatas descascadas e cortadas em quartos (batata p/fritar)
  • 2 c. chá caldo de peixe, feito na bimby (coloquei um cubo)
  • piripiri a gosto
  • 200gr de vinho branco
  • 50gr de água
  • 1 folha de louro
  • 6 postas de peixe, tipo maruca, cherne, tamboril (900gr)
  • sal q.b.
  • 2 tomates frescos às rodelas
  • 80gr pimento encarnado às tiras
  • 80gr pimento verde às tiras (não tinha)
Preparação:

     Coloque no copo uma cebola, os alhos, e pique 5 seg/vel 5
     Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 1
     Junte a cebola às rodelas e refogue mais 3 min/Varoma/⟲/vel colher.
     Adicione o tomate em pedaços e programe 3 min/Varoma/⟲/vel.colher. 



     Coloque a "borboleta", junte as batatas, o caldo, o piripiri, o vinho, a água, a folha de louro e programe 10 min/varoma/⟲/vel.colher.


      Entretanto prepare a Varoma com as postas de peixe, por cima cubra com as rodelas de tomate fresco, os pimentos, salpique com sal e reserve. 
      Coloque a Varoma e programe 15 min/varoma/⟲/vel.colher.


     Ao terminar, rectifique os temperos e se a batata está cozida, se achar necessário programe mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade. 

      Sirva quente.


 Beijinhos...:)))



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