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sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Pão caseiro

   Como acontece em muitos outros dias, hoje fiz pão. Antes de ter a Newcook cozia o pão no forno, colocando uma taça com água dentro do forno, para criar humidade. Corria bem mas, agora corre muito melhor!!!

Ingredientes:
  • 115gr de água
  • 115gr de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 saqueta de fermento padeiro/30gr fermento padeiro
  • 500gr de farinha
Preparação:
  1. Colocar no copo a água, o leite (o pão fica mais macio) e o sal e programe 2min/37º/vel 2.
  2. Junte metade da farinha e o fermento. Programe 8seg/vel 6.
  3. Junte a restante farinha e programe 2min/vel espiga.
  4. Deixe levedar e coza em forno quente (220ºC).

  • Eu retiro a massa da bimby, amasso-a fazendo uma bola e coloco na cuba da Newcook, que foi previamente untada.
        Fecho a panela e programe "caliente", cerca de 30min a 1h, tempo de levedar. Verifico se já está levedada. Volto a fechar a panela e programo menu "pastel" 50 minutos.
        Quando terminar, retiro o pão, e volto a colocá-lo na panela de novo, mas desta vez ao contrário, para cozer do outro lado. Coloco "pastel" 10min.
         Está prontinho para a manteiga...


Sabe tão bem com este frio...

3 comentários:

  1. Belo pão...gostei do teu cantinho..bjinhos
    http://nacozinhadasonia.blogspot.com/

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  2. Obrigada Sónia...eu também gosto de visitar o teu cantinho!!!

    Beijinhos

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  3. Encantada de conocer tu blog .Para mi es un verdadero placer hacer pan y desde hace casi un año lo hago cada cuatro o cinco dias.
    Saludos.

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