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terça-feira, 30 de novembro de 2010

Caldo de legumes

   Esta é a receita que vem em vários livros da Bimby, já há algum tempo que andava para experimentar, mas ainda não tinha calhado!!!

Ingredientes:
  • 50gr queijo parmesão
  • 200gr de aipo
  • 250gr de cenouras
  • 100gr de cebola
  • 100gr tomate
  • 150gr de courgette
  • 1 dente de alho
  • 50gr de cogumelos
  • 1 folha de louro
  • mistura de ervas frescas (manjericão, salva, rosmaninho,etc)
  • 4 pés de salsa
  • 150gr de sal de cozinha
  • 30gr de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite
Preparação:
  1. Colocar o queijo no copo 10 seg/vel.10. Reserve
  2. Colocar todos os legumes no copo, as ervas e programar 10seg/vel 7, com a espátula colocada no bocal.
  3. Junte o sal, o vinho, o azeite e programe 40min/varoma/vel 2, neste processo, substitua o copinho pelo cesto em cima da tampa.
  4. Retire o cesto, coloque o queijo que tinha reservado, coloque o copinho de novo na tampa e programe 1min/vel 10. Quando terminar, coloque num frasco e deixe arrefecer. Pode também colocar em covetes e congelar.
Nota: 1 colher de sopa deste preparado corresponde a 1 cubo de Knorr e serve para 500gr de água.


   Eu não fiz exactamente como na receita, fui aproveitando legumes que fui utilizando (para refeições, para a sopa, etc), guardei-os num tupperware até obter a quantidade necessária para fazer este caldo. Utilizei quase tudo o que vem na receita, excepto a cougette, o aipo. Coloquei couve-flor, couve coração, nabo e os cogumelos foram de lata. Como disse, fui aproveitando o que tinha...vamos ver como fica.

Beijinhos :)))
  

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Polpa de Tomate

   Comprei uns tomates até baratinhos e resolvi experimentar a fazer polpa de tomate e a pelá-los...algo que nunca tinha feito!!!
    Até é bastante fácil...


   Lavei os tomates,tirei-lhes a rama e fiz-lhes uma cruz na parte de baixo (só a cortar a pele).
   Num tacho quando a água estiver a ferver, coloca-se lá os tomates e deixa-se estar por alguns segundos (não deixe cozinhar o tomate). Vê-se a pele a levar.  Retiram-se para um recipiente com água fria e pela-se.

  Com este tomate fiz polpa de tomate caseira, na nossa bimby.




Ingredientes:
  • 1kg de tomates pelados
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 folhas de louro


Preparação:

  1. Retirei o máximo de pevides possíveis e coloquei os tomates no copo da bimby.
  2. Reduzir os tomates a puré programando alguns segundo/vel 10.
  3. Temperar com sal, pimenta e 2 folhas de louro que se retiram no final. Programar 30min/varoma/colher inversa.
  4. Quando terminar, colocar em frascos esterilizados, volte-os de cabeça para baixo até arrefecer para criar vácuo.
  5. No final, pode guardar na dispensa até utilizar, e depois no frigorífico.
 
    Acho que é fácil de fazer mas que economicamente não é muito rentável...obviamente que depende do preço a que se compre os tomates.
    Mas sem dúvida alguma, que sempre que veja que compensa irei fazer, até porque é caseiro, não tem conservantes nem corantes, e é melhor em sabor.


   Como me sobrou um pouco do tomate pelado, decidi cortá-lo em pedaços, embalá-lo em vácuo e congelar.

   Aqui está algo que utilizo bastante e que, ao contrário da polpa de tomate, acho que compensa bastante economicamente. Claro está, dependendo do preço a que se compre os tomates. Eu costumo comprar das latas da marca Dia, é bastante prático, estão sempre à mãos e já pronto a usar, são bastante mais baratas do que outras marcas e boas. Mas assim, caseiro, saiu muito mais em conta e de igual utilização.

   Faço estas observações porque acho que o vosso interesse é o mesmo que o meu. Comer bem, poupar e tirar o maior proveito da bimby. Se nas demonstrações nos dizem que a bimby nos ajuda a poupa, então, e em tempos de crise, porque não aproveitar!!!

Beijinhos cheios de carinho!!!

Filetes de peixe-porco acompanhados com arroz de ervilhas

Bons diasss...já começou mais uma semana de trabalho, pois é, com muita pena nossa mas tem de ser!!!

Hoje o almoço vai ser peixinho que o tio trouxe da berlenga...eheheheheh, muito bom!!! Nestes meses do ano há muitos peixes-porco na Berlenga, apanham-se bastantes.

Ingredientes:
  • filetes de peixe-porco
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • leite
  • farinha de milho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100gr de ervilhas congeladas
  • 40gr de azeite
  • 350gr de arroz agulha
  • 800gr de água
  • 1 caldo de legumes ou sal q.b.
Preparação:

Depois de fazer os filetes de peixe-porco, tempere-os com sal, pimenta, bastante sumo de limão e leite, deixe marinar durante 30 minutos no mínimo.
Após a marinada, passe os filetes pela farinha de milho e frite-os em óleo ou azeite bem quente.

Para o arroz: Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel 5.
Junte as ervilhas e refogue 5min/varoma/vel 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo, introduza o cesto com o preparado e programe 20min/100º/vel 3.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.


Prontinho a deliciar-me!!! Querem provar??? Venham cá...

Dica: Este peixe é muito saboroso e aguenta muito tempo, mesmo muito tempo, no congelador. Há quem o apanhe nesta altura do ano para encher a arca e tê-lo o ano todo.

domingo, 28 de novembro de 2010

Caipirinhas

A caipirinha é uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente.E porque refresca, sabe bem com os amigos e descontrai-nos...é sempre apreciada!!!

Pouco se conhece sobre a origem da caipirinha. Muito provavelmente, a mistura de cachaça, limão amassado, açúcar e gelo nasceu no interior do Paraná. Era considerada um poderoso remédio contra a gripe.
Aqui está algo que eu desconhecia...agora metam-se a beber caipirinhas quando estiverem doentes, não se esqueçam...hheheehehh

Ingredientes:
  • 70gr de açúcar
  • 100gr de cachaça
  • 3 limas
  • 900gr de gelo
Preparação:

  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 15seg/vel 9.
  2. Adicione a cachaça, as limas partidas em quartos e pressione o botão turbo 2 ou 3 vezes. Deite num jarro e reserve.
  3. De seguida, pique o gelo de 300 em 300gr na vel 5. E vá deitando no jarro. Envolva com a ajuda da espátula.

Dica: Pode-se substituir as limas por morangos, se o fizer não precisa de retirar do copo e reservar. Pica-se na vel 5 juntamente com o gelo.

Até no Inverno sabe bem...:)))

Frango a la Mostarda

Oláaa, Bom dia!!!

Como estão hoje? No descanso não é??? Fazem muito bem...

Hoje também não me apetece ter muito trabalho...lol!!! Decidi fazer este prato que é rápido, bom e porque tinha ali uns peitos de frango no congelador, veio-me logo à ideia fazê-los assim.

Ingredientes:
  • 500gr de peito de frango (pus 2)
  • 1 cebola
  • 40ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 200ml de vinho branco
  • 100ml de natas
  • 1 c. chá de mostarda (bem cheia)
  • ½ cubo de caldo de galinha
Preparação:

Colocamos o alho, a cebola e o azeite no copo e programamos 15seg/vel 5. Depois programamos mais 5min/varoma/ colher.
Colocamos a "borboleta" e acrescentamos o frango, programando 5min/varoma/vel. colher.
Quando terminar adicionamos o vinho, as natas, a mostarda e o caldo de galinha e programamos 15min/varoma/vel. colher.


Eu acompanhei com um arroz branco, mas dá para acompanhar com outras coisas...vai do gosto de cada um!!!

Espero que gostem...até à próxima!!!

Beijinhos :)))

sábado, 27 de novembro de 2010

Descascar alhos

Olá mais uma vez!!! Espero que esteja tudo bem com vocês...

Hoje experimentei descascar alhos na bimby. Já tinha visto comentários a dizer que dava para o fazer e fiquei curiosa...hoje, finalmente, resolvi experimentar.

Modo de fazer:

Colocar os alhos no copo da bimby, encher de água de modo a tapar as lâminas, fechar a bimby programar colher inversa e ir até à velocidade 4 por uns segundo...vá espreitando. Eu deixei cerca de 5seg.
Depois é só separar os alhos das cascas soltas, colocar num tupperware e congelar.



Achei que dá resultado mas que deixa os alhos um pouco amachucados. Mas é excelente!!!

Resolvi fazer outra experiência...que é colocar os dentes de alhos inteiros e com pele no copo e ir até à velocidade 4 durante uns segundos. Fiz isto porque li que também dava resultado.

Sinceramente, acho que a primeira experiência correu muito melhor que a segunda, isto porque na primeira a água ajuda a casca a sair e, nesta segunda a casca não saiu e os alhos começaram a ficar picados com a casca.
Agora que têm aqui o meu relato já podem experimentar também...eu opto pela primeira, apesar de ficarem um pouco amachucados, dá resultado e poupa-nos trabalho...

Bons cozinhados!!!

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Madalenas com pedaços de chocolate

Como vem o fim-de-semana, resolvi fazer umas madalenazinhas :))) sabem tão bem com um leitinho ou um chá, hummmm!!!

Esta receita não é nenhuma novidade, vem no livro base da Bimby, apenas acrescentei o chocolate.

Ingredientes:
  • 200gr de açúcar
  • casca de laranja e de limão (só a parte colorida)
  • 4 ovos
  • 200gr de manteiga
  • 200gr de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó p/bolos
  • 1 pitada de sal
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15seg/vel 9.
Adicione a casca de laranja, do limão e programe 15seg/vel 9.
Coloque a "borboleta", os ovos, a manteiga e programe 2min/37º/vel 4. A seguir programe mais 2min/vel 4.
Quando terminar, junte a farinha, o fermento e o sal. Mexa tudo durante 15seg/vel 4.
Por último, coloque a massa em formas de madalenas, encho-as só até metade e coloque um quadradinho de chocolate no meio, por fim, polvilho-as com açúcar normal.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.



Dica: Sempre que usar limões só para extrair o sumo ou comer uma laranja, por exemplo, retire-lhes a casca e congele...assim terá sempre cascas prontas a utilizar sempre que necessário.

Sugestão: Se nesta receita não colocar as cascas de laranja e limão fica com a receita de queques. Com ou sem chocolate também.


E aqui estão elas prontinhas para nos deliciarmos!!!

Beijinhos...

Nozes de Adão

Hoje resolvi fazer algo diferente, não muito, mas diferente....há que diversificar a nossa alimentação não é? E às vezes olhamos, olhamos para as receitas e nada nos agrada...outras vezes até gostávamos de experimentar mas temos medo de não gostar...nada disso...por vezes temos de arriscar.

Hoje trago-vos uma receita que retirei da compilação da "Mulher Moderna" que comprei há uns tempos, esta receita faz parte da ementa romântica para o dia dos namorados. Tenho-vos a dizer que é uma receita a repetir...gostámos bastante da mistura de paladares, bem gostoso!!!

Ingredientes:
  • 300gr de peito de frango
  • 1dl de rum
  • 1 manga
  • 2 c.(de sopa) de óleo
  • 80gr de nozes
  • 2 tomates cerejas
  • 80gr de folhas de espinafres
  • 2 folhas de alface radichio
  • 50 gr de folhas de rúcula
  • 2 c. (sopa) de ketchup picante
  • sal, pimenta e óleo q.b.
Nota: Comprei aqueles sacos de misturas de saladas que continha a rúcula e o radichio. Os tomates cereja também comprei mais porque fiz mais quantidade.

Preparação:

Corte o frango em pedaços do tamanho de uma noz. Tempere-os com sal, pimenta e metade do rum. Deixe tomar gosto, por 10 minutos.
Descasque a manga e corte-a em pedaços, do mesmo tamanho da carne. Regue-a com o restante rum.

Leve ao lume o óleo e core o frango. Retire-o e reserve. Moa as nozes e passe os pedaços da manga sobre estas. Faça espetadas, alternando os ingredientes. Termine com o tomate-cereja.

Arranje os espinafres, lave-os e seque-os. De seguida frite, as folhas em óleo. Retire e escorra em papel absorvente. Decore com a casca da manga. Sirva as espetadas com a salada, os espinafres e o ketchup.


Bom apetite!!! Aproveitem a dica para fazer no próximo São Valentim...

Beijinhos

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Sopa de feijão com abóbora

E porque os dias estão frios e sabem bem uma sopinha bem quentinha à noite...aqui vai esta!!!

Ingredientes:
  • 2,5 dl de água
  • 250gr de abóbora + 100gr
  • 300 gr de cebola
  • alho
  • 2 cenouras
  • 250 gr batatas
  • nabo (se quiser)
  • 1 Kg de feijão encarnado (usei 1 lata grande)
  • 1 couve lombarda
  • 1 caldo de legumes
  • sal e azeite q.b.
Preparação:

Coloquei na cuba a água, a abóbora, as batatas, as cebolas, o nabo, o alho e as cenouras, tudo aos bocados. Juntei também metade da lata do feijão e o caldo de legumes.
Fechei a panela e programei menu "Sopas".
Quando terminou, reduzi tudo muito bem a puré.
Verifiquei se estava bom de sal, acrescentei a couve cortada em juliana, o resto da lata de feijão e um pouco de abóbora cortada em quadrados pequenos.
Voltei a fechar a panela e programar "legumes".

Et Voilá, a nossa sopita está pronta a aquecer-nos!!!



 Ficou no ponto!!!





Doce de ameixa aromatizado com canela e cardamomo

Como fiz o licor de ameixa, sobrou-me as ameixas...e como já tinha referido, aproveitei para fazer doce de ameixa.

Ingredientes:
  • 800gr de ameixas
  • 400gr de açúcar amarelo (reduzi um pouco)
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de cardamomo

Preparação:

Com a ameixa cortada aos bocados sem o caroço (pode ficar com a casca) coloca-se no copo da bimby juntamente com o açúcar. Programe uns segundos na vel 6/7, depende se gosta com pedaços da fruta ou mais passado...eu prefiro triturar um pouco mais.
Depois de triturado, junte o pau de canela o o cardamomo e programe 30min/100º/vel 2.


Quando terminar o tempo verifique se ficou ao seu gosto...eu meu ainda estava liquido, tive de programar mais 15min/varoma/vel 2...mas substitui o copinho pelo cesto, para evitar os salpicos.

No final deste tempo, para mim, estava no ponto. Distribui pelos frasquinhos, fechei-os e voltei-os de "pernas para o ar" até arrefecerem...assim cria vácuo. Ficam sempre bons.



Espero que vos agrade...e aos presenteados também, pois este doce irá fazer parte dos meus presentes de Natal deste ano.

Beisitosss!!! 

Licor de Ameixa

Bom dia alegriaaaaaaaa!!!

Ontem fui ao supermercado e lembrei-me de comprar umas ameixas para fazer este licorzinho que parece ser delicioso. Vi a receita no bimby4all e é da Isi, resolvi experimentar até porque com a mesma fruta fiz duas coisas...licor e doce.

Hoje vai ser um dia de cozinha!!!

Ingredientes:
  • 400gr de água
  • 800gr de ameixa descaroçada
  • 300gr de bagaço
  • 100gr de açúcar (ela usa mascavado/eu usei amarelo)
Preparação:

Colocar a água no copo e o cesto com as ameixas. Programas 30min/varoma/vel 1.
Quando terminar, retire o cesto com as ameixas (pode reservá-las para crumble, bolo ou compota...eu fiz compota).
Adicionar ao liquido que ficou no copo da bimby o bagaço e o açúcar e programe mais 7min/90º/vel 2.

E está pronto!!! Agora é só engarrafar e deixar arrefecer...
Este licor tem a particularidade de ficar pronto a consumir assim que arrefece mas, é claro que quanto mais tempo deixar repousar, mais licoroso irá ficar.



Eu ainda não provei...enchi as garrafas para oferta de Natal, mas houve uma que ficou com pouco..."é para miiimmm"...hehheheh!!! Vou deixar repousar mais um pouco para provar.

Espero que gostem!!!
Beijinhos :))))

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Rolo de 3 carnes com farinheira

Bons dias!!! Espero que tenham passado muito bem.

A receita que vos trago hoje saiu na revista Momentos de Partilha nº3. É bastante agradável e rentável. Uma excelente opção para quando se tem mais pessoas em casa a comer e queremos tempo para nos prepararmos e receber os convidados.

Ingredientes:
  • 150gr pão p/ralar
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alhos
  • 15gr de salsa
  • 1 caldo de carne
  • 700gr carne de vaca picada
  • 200gr carne de porco picada
  • 100gr carne de ave picada
  • 3 ovos
  • 50gr de vinho
  • sal e noz-moscada q.b.
  • 1 farinheira 
  • 200gr fatias de bacon
  • azeite e vinho branco q.b.
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Com o copo seco rale o pão e programe 15seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a salsa, o caldo e programe 5seg/vel 5.
Adicione as carnes, os ovos, o pão ralado reservado, o vinho, os temperos e envolva alguns segundos na vel 4.
Forre um tabuleiro de forno com uma folha de alumínio.
Espalhe a carne por cima da folha, no meio coloque a farinheira sem a pele. Forme um rolo. Cubra com as fatias de bacon. Regue com azeite e vinho branco.
Vai ao forno cerca de 35 minutos.

Acompanhe com uma saladinha e com o que mais lhe agradar.


O maridão até nem é grande apreciador de farinheira e adorouuuuu!!! Até fiquei admirada porque já me disse que tenho de voltar a repetir.

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Xaputa frita com arroz de tomate

Olááááá....mais um dia de frio e chuva!!!! É tempo de o fazer, é bom para estar no quentinho,...hihiihiihii

O meu papá foi à pesca e trouxe-me um peixinho fresquinho que eu tanto gosto "Xaputa", hummmmm gosto bastante.

O peixe é feito normalmente na fritadeira e o belo do arrozito na nossa Bimby!!!

Ingredientes:
  • Xaputa
  • sal e pimenta q.b.
  • farinha de milho (ideal para fritar peixe, é óptima)
  • óleo para fritar
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 140gr de tomate (natural ou polpa)
  • 35gr de azeite
  • 270gr de arroz agulha
  • 800gr de água
  • sal, pimenta, louro q.b.
Preparação:

Tempera-se o peixe com sal e pimenta, deixa-se marinar cerca de 1 hora. Após esse tempo passa-se o peixe pela farinha e frita-se em óleo bem quente.

Para o arroz: coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5seg/vel 5. A seguir programe 5 min/varoma/vel 1.
Junte o arroz, a água, os temperos e programe 18 min/100º/colher inversa/vel. colher.


Espero que gostem tanto como eu!!!


Nota: A meio da cozedura, pare a Bimby, retire a tampa e com a ajuda da espátula solte o arroz que está no fundo do copo.
Também costumo acrescentar uma pitada de açúcar no refogado devido à acidez do tomate, é uma dica que resulta bastante bem.

Doce de abóbora

Como se está a aproximar o Natal, ando a preparar os meus capazes (depois coloco fotos aqui).
Mas para começar vou colocar aqui a minha receita deste doce, faço como fazia no tacho mas adaptei à nossa bimby.

Ingredientes:
  • 1 kg de abóbora limpa
  • 700gr açúcar amarelo
  • 1 ou 2 cenouras
  • 2 paus de canela
  • sumo de 1 laranja
Preparação:

Cortar a abóbora aos bocados. Dividir a meio (não consigo fazer o kg de uma vez) e triturar na vel 6/7.
No copo colocar toda a abóbora já triturada, a cenoura e o açúcar e colocar mais uns segundos na vel 6/7.
Acrescentar os paus de canela e o sumo de laranja e programar 30min/100º/vel 2.
No final, e se estiver muito líquido, programar mais 10min/varoma/vel 2, retirando o copinho e colocando o cesto por cima para não salpicar.

O tempo para apurar o doce é relativo, depende sempre da qualidade da abóbora.






Fica excelente!!!

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Frango com sopa de cebola

Mais uma variável de frango simples, rápida e saborosa!!!!!!!!
Vi esta experiência no blog da Andreia Cambez e resolvi fazer, até porque tenho de aprender a mexer na minha nova menina.
Nós cá em casa apreciamos e espero que vocês também :)))))))

Ingredientes:

  • Frango
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 pacote de natas (depende da quantidade de frango)
Preparação:

Na cuba coloca-se o frango.
Numa tacinha mistura-se a sopa de cebola com as natas e deita-se por cima do frango.
Fecha-se a panela e programa-se Frango (Pollo).

Super fácil....
Há quem adicione um pouco de leite às natas, nunca experimentei, mas um dia faço para ver a diferença.

Bom Apetite!!!! 

domingo, 21 de novembro de 2010

Carne estufada com cenouras

Olá, bom dia!!!
Hoje venho vos trazer uma receita que eu gosto muito mas, até há uns tempos não a fazia com regularidade porque sempre que ia ao talho e pedia carne tenrinha...nem sempre era tenrinha!!! Ah pois é...e eu gosto é da carne macia.
Há uns meses atrás, andava aqui nas minhas pesquisas pela internet e li (já não me lembro onde...) que a carne "agulha" era excelente para estufar, resolvi experimentar :)
Adoreiiiiiiii.......não quero outra!!!! Ainda por cima é daqueles pratos que dá para programar a minha newcook "et voilá" !!!!

Faço assim:

Ingredientes:

Azeite (fundo da cuba)
1 ou 2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
3 cenouras em palitos
1 tomate ou polpa de tomate
150 ml de vinho branco
1 colher sopa de banha
1 caldo de carne
sal, pimenta, qb
louro
carne para estufar já limpa (agulha)
salsa

Preparação:

Colocar o azeite, as cebolas, os alhos, o tomate, o vinho, a banha, o caldo, o louro, o sal, a pimenta, a salsa, a carne e as cenouras.
Mexer tudo muito bem...


Programar a Newcook no menu Carne 35 minutos.
É super simples e prático para o dia-a-dia...muitas vezes saiu de casa pela manhã e deixo logo pronto e programado para a hora que venho almoçar e, quando chego a casa é só fazer um puré para acompanhar (por exemplo)....



E aqui está o meu almoço....delicioso





Bom Apetite!!!!!!

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Bolo de ananás com chantilly

Estive algum tempo desaparecida, pois, andamos sempre muito ocupadas!!! Para vos compensar trago-vos uma receita "quente", pelo menos em calorias...hehehhe!!!
Cá em casa gostamos muito deste bolo, é optimo para bolo de aniversário também. Espero que gostem...


Ingredientes:

6 ovos
2 chávenas e meia de farinha (com fermento)
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 lata de ananás grande
2 pacotes de natas (bem geladas - eu coloco 30 min no congelador)
sumo de 1/2 limão
5 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Separam-se as gemas das claras, e batem-se estas em castelo bem firme com uma pitada de sal. Reserva-se.
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
Depois, junta-se a farinha devagar, sem parar de bater. Quando estiver em bolinhas, junta-se o óleo e o leite, e bate-se durante uns 3 minutos.
Por último, junta-se as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.

Vai ao forno médio cerca de 40 minutos.

Para a cobertura e recheio:

Batem-se as natas com as 5 colheres de açúcar e o sumo de limão, que se junta aos poucos e poucos, enquanto as natas batem. Têm de ficar bem firmes.
Reduz-se metade do ananás em puré e reserva-se.

Quando o bolo estiver cozido, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Depois, com muito cuidado, com uma faca grande, corta-se o bolo ao meio, horizontalmente.
Pega-se na parte de cima, com muito cuidado para não se desmanchar.
A parte de baixo do bolo rega-se com um pouco de sumo da lata do ananás e recheia-se com o puré de ananás e um pouquinho de natas. Espalhe bem para ficar bem recheado.
Cobre-se com a outra metade do bolo que se pica com um palito. Depois de picado, rega-se com o restante sumo de ananás. Cobra com as restantes natas e enfeite com o restante ananás.
Leva-se ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.

Pode optar por polvilhar com coco ralado no final.


Experimentem que é excelente....um espectáculo!!!! Tenho é de o adaptar à nossa querida amiga Bimby, de uma próxima eu faço-o.

Espero que gostem..beijinhos a todos!!!!!!!

sábado, 13 de novembro de 2010

Filetes de pescada panados

E porque o peixinho é bem bom e faz falta aqui vem uma receitinha que até agrada os mais novos!!!

Ingredientes:
  • Filetes de pescada
  • sal q.b., pimenta
  • sumo de 2 limões
  • 2 ou 3 ovos batidos
  • pão ralado q.b.
  • óleo ou azeite para fritar
Preparação:

Temperar os filetes com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar marinar durante 1 hora.
Numa frigideira coloca-se o óleo a aquecer.
Passe os filetes pelos ovos e depois pelo pão ralado. Frite-os em óleo bem quente.
Sirva com o que preferir, massa, arroz, batatas, etc...é bastante versátil.



Beijinhosssss

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Espirais com almôndegas

Ora cá estamos nós...como ando a tentar aprender e ver o que posso fazer na minha nova panelinha, Olla Newcook, andei a pesquisar e encontrei no blog da Andreia Cambez (mais uma) esta receita, resolvi experimentar :):))))))

A maioria das pessoas têm a Fussioncook que funciona como a minha mas, como os nomes dos menus estão um pouco diferentes e as temperaturas às vezes são reguladas, fico na dúvida de como é na minha...então vai por experiências!!!

Ingredientes:
  • 10 almôndegas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • polpa de tomate
  • azeite
  • sal, pimenta, mistura "italiana" da margão (não tinha, fui ver o que levava)
  • água
  • 250g de espirais
Preparação:

Cortar a cebola e o alho em rodelas, colocar na cuba, juntamente com o azeite. Programar "Cocina" 10 minutos.
Deixar refogar um pouco, juntar a polpa de tomate e os temperos. Deixar refogar.

Juntar as almôndegas e um pouco de água, mexer, fechar a panela. Programar "Cocina" 20 minutos e carregar no "Cocinar" para iniciar.

Quando terminar, tirar a pressão, juntar a massa e um pouco mais de água, se for necessário.
Programar "Huevos" (é a "pasta" da fussioncook).




E é mais uma receita para o dia-a-dia.

Bueno Apetite!!!