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sábado, 1 de janeiro de 2011

Bacalhau com broa e pimentos

   Posso dizer que tenho quase todos os livros e revistas da bimby e nem um terço das receitas experimentei...agora ando numa de ir fazendo as várias sugestões que os livros nos dão, a pouco e pouco vou verificando todas elas. Há que diversificar, elas são imensas.

   Hoje vai mais uma vertente do nosso bacalhau, ele que é bom de quase todas as maneiras que é cozinhado.
   Esta receita vem no livro "O melhor da nossa Equipa".

Ingredientes:
  • 1 broa de milho pequena
  • 1 ramo de coentros
  • ½ pimento encarnado
  • 3 dentes de alho
  • 400gr de batatas
  • 500gr de bacalhau desfiado e demolhado
  • 2 ovos
  • 800gr de água
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • azeitonas pretas
Preparação:

        Coloque no copo a broa, os coentros, o pimento e os alhos e triture 15 seg/ vel 9. Reserve.


        Coloque no recipiente Varoma as batatas às rodelas, o bacalhau e os ovos embrulhados em película aderente. Deite a água e o sal no copo, coloque a varoma em cima e programe 25 min/varoma/vel 1.


        Num pirex, disponha uma camada de bacalhau, de batatas, de ovo e da broa ralada. Regue com azeite, repita uma segunda camada e finalize decorando com azeitonas pretas. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.


        Ficou igualmente bom, aliás, eu tornei-me fã das receitas que levam a broa ralada aromatizada ou não. Aproveito para sugerir que cortem a broa em fatias e congelem, assim estará sempre à mão...ou, se preferirem, podem preparar logo a broa aromatizada e congelar, fica ao critério de cada um.

       Espero que gostem...
       Bom apetite!!!

       Beijinhos

    2 comentários:

    1. Rute este bacalhau esta delicioso, nunca fiz porque de facto as receitas para a bimby são imensas e não dá para tudo :)

      Beijinhos

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    2. É verdade, há tantas que não conseguimos fazer nem metade...hehehhehe

      Mas vá experimentando e variando até porque faz bem a diversidade de refeições!!!

      Beijinhos

      ResponderEliminar