Hoje vai mais uma vertente do nosso bacalhau, ele que é bom de quase todas as maneiras que é cozinhado.
Esta receita vem no livro "O melhor da nossa Equipa".
Ingredientes:
- 1 broa de milho pequena
- 1 ramo de coentros
- ½ pimento encarnado
- 3 dentes de alho
- 400gr de batatas
- 500gr de bacalhau desfiado e demolhado
- 2 ovos
- 800gr de água
- sal q.b.
- azeite q.b.
- azeitonas pretas
Coloque no recipiente Varoma as batatas às rodelas, o bacalhau e os ovos embrulhados em película aderente. Deite a água e o sal no copo, coloque a varoma em cima e programe 25 min/varoma/vel 1.
Num pirex, disponha uma camada de bacalhau, de batatas, de ovo e da broa ralada. Regue com azeite, repita uma segunda camada e finalize decorando com azeitonas pretas. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Ficou igualmente bom, aliás, eu tornei-me fã das receitas que levam a broa ralada aromatizada ou não. Aproveito para sugerir que cortem a broa em fatias e congelem, assim estará sempre à mão...ou, se preferirem, podem preparar logo a broa aromatizada e congelar, fica ao critério de cada um.
Espero que gostem...
Bom apetite!!!
Beijinhos
Rute este bacalhau esta delicioso, nunca fiz porque de facto as receitas para a bimby são imensas e não dá para tudo :)
ResponderEliminarBeijinhos
É verdade, há tantas que não conseguimos fazer nem metade...hehehhehe
ResponderEliminarMas vá experimentando e variando até porque faz bem a diversidade de refeições!!!
Beijinhos