Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

sábado, 8 de janeiro de 2011

Cheesecake

   Este foi um docinho que fiz na passagem de ano. 
   Ficou delicioso, apenas tive um pequeno contratempo, isto é, a receita indicava a utilização de folhas de gelatina (6) e eu substitui por 2 pacotes de cuajada...o que aconteceu é que levou bastante tempo a solidificar, mais do que eu esperava...enfim, para a próxima irei colocar 3 pacotes de cuajada. Mas se alguém tiver alguma sugestão será bem vinda!!!

Ingredientes:
  • 200gr de bolacha
  • 170gr de manteiga
  • 6 folhas de gelatina (3 pac. de cuajada)
  • 400gr de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 400gr de queijo creme
  • 200gr de morangos (usei congelados)
  • 80gr de açúcar
Preparação:
    Comece pela base de bolacha.
    Coloque a bolacha partida e a manteiga no copo e programe 1min/vel 7. Forre uma tarteira e leve ao frigorífico para endurecer.

    Monte as natas até ficarem firmes. Reserve.
    No copo coloque o leite condensado, o queijo creme e a cuajada (ou a gelatina) e misture durante 30seg/vel 6.
    No final, misture as natas ao preparado anterior com a ajuda da espátula. Deite por cima da bolacha e leve novamente ao frigorífico, até solidificar.
 
    Entretanto faça a calda de morango.

    Coloque, no copo, os morangos e o açúcar e triture 5seg/vel 5. Programe 20min/100º/vel 1.
    Quando terminar, retire o copinho e substitua-o pelo cesto durante mais 5min/varoma/vel 1. Reserve e deixe arrefecer.
    Assim que o cheesecake estiver solidificado e a calda de morango fria, espalhe muito bem por cima e sirva.

    Beijinhos...e bons cozinhados!!!

2 comentários:

  1. A cuajada tem que ser dissolvida em líquidos frios, mas depois ir ao lume, para que ganhe a consistência, tal como os pudins.
    Ou seja, neste tipo de receita não se pode simplesmente substituir as folhas de gelatina pela cuajada, funciona bem mas em receitas em que depois seja necessário levar ao lume. Fiz-me entender?

    ResponderEliminar
  2. Sim Luisa, entendi...realmente tentei adaptar mas só no dia seguinte é que obtive bons resultados.
    Obrigada pelo esclarecimento e atenção!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar