Esta receita já navega por alguns blogues e fóruns, decidi experimentar este pitéu sugerido pela nossa Gasparzinha aqui no fórum.
Ingredientes:
- 4 lombos de pescada
- alho em pó
- sal, pimenta q.b.
- azeite
- 2 alhos franceses
- 80gr de cebola
- 30gr de margarina
- 10gr de farinha
- 200gr de sumo de laranja
- 40gr de água da cozedura do peixe
- 6 folhas de manjericão fresco (usei seco porque não tinha)
Temperar o peixe com o alho em pó, sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Levar os lombinhos ao microondas com dois dedos de altura de água, por 3 minutos, para dar uma leve cozedura.
Entretanto, untar um pirex com azeite e cobrir o fundo com o alho francês laminado (triturei na bimby na vel 4 ).
Desfazer o peixe em cubos grandes e dispor sobre o alho francês.
Enquanto isso, preparar o béchamel de laranja:
Colocar a cebola no copo : alguns seg/ vel 5. Faça descer o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula e repita.
Junte a margarina e programe 4min/100º/vel 1.
Acrescentar a farinha, a água da cozedura e o sumo de laranja e cozinhe durante 6min/100º/vel 4. Juntar as folhas de manjericão e programar mais 5seg/vel 5.
Cobrir o peixe com o béchamel e levar ao forno durante 20 minutos.
Sirva quente acompanhado de arroz branco.
Gostei, é uma forma diferente de comer peixe. Assim disfarça um pouco e fica mais agradável de se comer.
Vou repetir!!!
Ficou bem apetitoso!
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