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quinta-feira, 16 de junho de 2011

Costeletas com arroz de tomate

    Houve uma altura em que andei a pesquisar receitas que se pudesse fazer tudo de uma só vez na Bimby, com o intuito de poder fazer quando fosse acampar ou mesmo em casa.
    A Andreia sugeriu-me esta receita que funcionou muitooooo bem :))


    Ingredientes:
  • 2 cebolas
  • 100gr de polpa de tomate
  • 200gr de arroz
  • alho em pó
  • coentros secos
  • mistura de ervas para grelhados
  • ketchup
  • vinho tinto
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • 1lt de água
  • 4 costoletas
    Preparação:

   Tempere as costoletas de sal, alho em pó, coentros, a mistura para grelhados e pimenta.
   Coloque um pedaço de papel de alumínio na varoma. Coloque uma cebola às lascas no fundo no papel de alumínio, as costeletas por cima e regar com um pouco de vinho e com ketchup. 
    No copo, coloque uma cebola, o tomate e o azeite e programe 10seg/vel.7.
     De seguida, com a espátula empurre tudo para baixo e programe 5min/90º/vel.1.
    Adicionar a água.
    Colocar a Varoma por cima do copo e programar 30min/varoma/vel.1.
    Quando terminar o tempo, vire as costeletas, e coloque o cesto no copo da bimby com o arroz e sal. Se for necessário acrescenta-se água.Programar 20 min/varoma/vel4. Retirar o arroz e as costeletas e deitar fora a água que ficou no copo. 

    Com cuidado, deitar o liquido e as cebolas que ficaram no fundo do papel de alumínio para o copo, Programar 20 seg/vel7.
    Cobrir as costeletas com este molho. 


    Espero que gostem e que vos seja tão útil como foi para mim :))

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