Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

sábado, 18 de junho de 2011

Molotof

    Tinha muitas claras no frigorífico, não sabia ao certo o que fazer com elas...optei por experimentar este molotof seguindo as dicas da Samma, ficou excelente, bonitooooo :)))



    Ingredientes:
  • 10 claras de ovo (pode fazer com as que quiser)
  • 11 colheres de sopa de açúcar (é sempre + 1 do que o nº de claras)
  • 3 colheres de sopa de caramelo liquido

    Preparação:

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Bata as claras em castelo bem firmes.
    Junte o açúcar e volte a bater até obter um merengue.
    Adicione o caramelo liquido às claras e envolva tudo muito bem.
    Escolha a forma que vai usar e unte-a com manteiga, como se fosse para um bolo. Deite o preparado na forma e "bata" esta contra a bancada ou mesa para retirar o ar existente entre as claras.
    Leve ao forno a 180ºC, um minuto por casa clara que usou. No meu caso levei ao forno durante 10 minutos.
   Ao terminar o tempo, desligue o forno, deixe o molotof lá ficar mais 30 minutos sem abrir a porta do forno.
   Retire, desenforme e deixe arrefecer sem apagar correntes de ar.



   Bom apetite e Bom fim-de-semana :))

1 comentário: