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segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Talharim com molho rose e camarão

    Comprei uns camarões pequenos para poder ter em casa sempre que necessário e lembrei-me de fazer esta receita que retirei da mdemulher.

Ingredientes:
  • 250gr de talharim cozido "al dente"
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500gr de camarão médio limpo (achei que eram muitos, reservei alguns, as cascas e as cabeças dos camarões)
  • 5 tomates pelados
  • 200gr de natas
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • sal, pimenta e salsa picada a gosto
Preparação:

    Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
    Junte o camarão, o sal e a pimenta. Frite até secar a água que se forma. Na Bimby ou numa 1/2/3, triture os tomates e junte aos camarões.



    Acrescente as natas, a azeitona e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e polvilhe com a salsa. Numa travessa, coloque o talharim e por cima o molho.
    Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.



    Ora aqui está uma excelente refeição, daqueles que gostamos, boas, gostosas e rápidas :))

domingo, 30 de janeiro de 2011

Caril de frango acompanhado de chutney de manga e arroz branco

     Aqui está uma receita que não me canso de a fazer, adoro este contraste de sabores, simplesmente, divinal. :)))


Ingredientes:
  • 600gr peitos de frango
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100gr de leite de coco
  • 45gr de azeite
  • 1 pacote de natas
  • 1 caldo Knorr de galinha
  • 1 c.(sopa) de caril em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c.(sopa) de vinagre
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de gengibre em pó
Ingredientes para o chutney:
  • 1 manga
  • 1 cebola roxa (usei normal)
  • 40gr de manteiga
  • 1 malagueta (usei piripiri)
  • 1 pitada de gengibre
  • noz-moscada
  • cominhos
  • sal
  • pimenta preta
  • 2 c. sopa de açúcar
  • +- 0,5dl de vinagre de sidra 

    Preparação:

        Corte os peitos de frango em cubos e tempere-os com sal e pimenta.
         Numa taça desfaça o pó de caril no vinagre, até ficar papa. Reserve.
        Coloque no copo a cebola, os alhos e triture 10seg/vel 4, para que fique tudo homogéneo.
         Junte o azeite e refogue 5min/100º/vel 1.
         Depois de refogado, insira a "borboleta", junte o frango, o caldo Knorr, o leite de côco e programe 10min/100º/ colher inversa.


        Ao terminar, adicione o caril reservado, o gengibre, o açafrão e as natas e programe 15min/100º/ colher inversa.
        Rectifique os temperos e a espessura do molho. Se o molho estiver muito líquido, programe mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade, até obter a consistência desejada.
        Sirva com arroz basmati.

        Enquanto faz o caril de frango na nossa Bimby aproveite para confeccionar o chutney de manga e o arroz basmati, assim poderá fazer tudo ao mesmo tempo e servir quente.

    Chutney de manga:

        Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
        Descasque a manga e corte-a em pedaços pequenos.
        Deite a manteiga numa frigideira antiaderente. Quando estiver quente, junte a cebola e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
        Corte a malagueta em rodelas, sem sementes e junte à cebolada.
      

        Adicione o gengibre, a noz-moscada, os cominhos, mexa e junte a manga, tempere de sal e pimenta e polvilhe com o açúcar.
        Regue com o vinagre e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Tem de ficar com uma consistência de compota.

        Sirva quente todas as confecções.


       Espero que gostem desta mistura bastante agradável!!!

       Beijinhos!!!

    sábado, 29 de janeiro de 2011

    Salmão com mel no forno

        Aqui vem mais uma que mostra bem a versatilidade do salmão.
        Retirei esta receita do site da Vaqueiro. Foi uma boa experiência.
      
    Ingredientes:
    • 4 lombos de salmão
    • sal
    • pimenta de moinho
    • 2 c. sopa de sumo de limão
    • 3 c. sopa de mel
    • 1 c. sobremesa de mostarda
    • 600gr de batatinhas novas (pequenas)
    • 500gr de castanhas congeladas
    • água
    • vaqueiro ou azeite - a gosto
    • sementes de sésamo ( não tinha) 
    Preparação:

        Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta acabada de moer.


        Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda, deite o preparado sobre os lombos de salmão e deixe a marinar.
        Lave muito bem as batatinhas, deite-as num tacho, junte-lhes as castanhas e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver durante cerca de 10 minutos.
        Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
        Escorra as batatinhas e as castanhas e disponha-as à volta do salmão. Regue tudo com a vaqueiro líquida ou com azeite e leve ao forno por 30 minutos.
        Na altura de servir, polvilhe os lombos de peixe com sementes de sésamo e acompanhe com salada ou legumes cozidos.


        Como podem verificar, acompanhei com as batatinhas, as castanhas e legumes cozidos.
        Experiência positiva.

    sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

    Lombo de porco com mostarda na varoma

         Esta receita foi retirada do forumbimby e publicada pela Ritafr.
         Inicialmente fiquei com algum receio de a confeccionar, tinha dúvidas se o lombo ficaria bem cozinhado...ora bem, esta foi a segunda vez que a fiz. Pois é, ficou muito bom, não fica seca a carne.

    Ingredientes:
    • 1 lombo de porco ( cerca de 1,2Kg)
    • 1 a 2 cebolas
    • alhos a gosto
    • mostarda (Dijon de preferência) - pessoalmente gosto mais se não fôr Dijon
    • 100gr azeite
    • 80gr de vinho branco
    • 50gr de água
    • sal e pimenta q.b.
    Preparação:

         Faça uma pasta com a mostarda, os alhos partidos finamente, sal e pimenta. Espalhe pelo lombo e reserve. Deixe tomar o gosto.
        No copo, deite a cebola e pique 5seg/vel 4. Adicione o azeite, o vinho, a água e o sal. Coloque a Varoma e programe 60min/varoma/vel 1.

     
         Retire a varoma e reserve.
         Pode cortar a carne às fatias para depois colocar o molho, assim a carne ganha mais sabor.


         Para o molho, junte à cebola cerca de 2 colheres de sobremesa de mostarda e programe 5min/50º/vel 2. Deite por cima da carne e acompanhe com o que desejar, neste caso acompanhei com puré de batata.


         Se ainda não experimentaram então devem-no fazer, fica muito bom.

         Fiquem bem!!!

    quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

    Bolo de cenoura divinal

        Aqui está um delicioso bolinho bastante conhecido na blogesfera bimbólica :) Esta receita é da Gisa e fica super fofinho.
        Como houve lanche cá em casa decidi fazê-lo.

    Ingredientes:
    • 3 cenouras grandes
    • 360gr de açúcar
    • 160gr de óleo
    • 240gr de farinha
    • 4 ovos
    • 1 c. chá de fermento
    Recheio:
    • 120gr de natas
    • ½ c. sopa de mel
    • 100gr de chocolate negro
    • 1 c.chá de açúcar baunilhado 
    Preparação:

         No copo da bimby coloque a farinha e o fermento e "peneire" 30seg/vel 3. Reserve.
         Coloque o açúcar no copo e pulverize uns segundos na vel. 5/7/9.
         Adicione as cenouras partidas e programe 10seg/vel 6.
         Introduza o acessório "borboleta", junte os ovos e programe 6min/vel 4.
         Retire a "borboleta", adicione o óleo por mais 10seg/vel 4.
         Finalmente, adicione a farinha e o fermento reservados e programe 5seg/vel 4. 
         Unte uma forma com margarina polvilhada com farinha. Eu normalmente uso uma forma sem fundo, e forro-a com papel vegetal. Se não quiser untar a forma tradicionalmente pode usar o mesmo processo que eu, a forma não pode é ter buracos.
         Coloque o bolo no forno, previamente aquecido a 180º, durante 50 minutos.




          Recheio: colocar no copo as natas, o mel, o açúcar baunilhado e programe 3min/90º/vel 2.
          Ao terminar, adicione o chocolate aos bocadinhos por mais 2min/50º/vel 4.
          No final o molho está um pouco líquido mas, ao arrefecer, ele fica com a consistência desejada.


        Foi comer e chorar por mais, é realmente delicioso!!! Merece todos os elogios que já li.

        Vai uma fatia????

        Beijinhos

    quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

    Batido de morango e banana

         Simplesmente delicioso...óptimo para pequeno-almoço ou lanche!!!

    Ingredientes:
    • 1 banana aos pedaços
    • 200gr de morangos (usei congelados)
    • 1 iogurte natural
    • 300ml de leite
    • 2 bolachas maria
    • açúcar a gosto (usei 40gr)
    Preparação:

         Coloque todos os ingredientes no copo e programe 1min/ vel 5/6/7.
          Et voilá...super rápido e simples.


       Beijocas

    terça-feira, 25 de janeiro de 2011

    Lombos de pescada em caminha de alho francês e béchamel de laranja

        Eu às vezes pareço as crianças, não gosto de comer peixe de todas as formas...sou um pouco esquisita nesse sentido, até porque a forma de confeccionar peixe que menos me agrada é cozido. Enfim, não somos todos iguais.

        Esta receita já navega por alguns blogues e fóruns, decidi experimentar este pitéu sugerido pela nossa Gasparzinha aqui no fórum.

    Ingredientes:
    • 4 lombos de pescada
    • alho em pó
    • sal, pimenta q.b.
    • azeite
    • 2 alhos franceses
    Para o béchamel:
    • 80gr de cebola
    • 30gr de margarina
    • 10gr de farinha
    • 200gr de sumo de laranja
    • 40gr de água da cozedura do peixe
    • 6 folhas de manjericão fresco (usei seco porque não tinha)
    Preparação:

        Temperar o peixe com o alho em pó, sal e pimenta.
        Pré-aquecer o forno a 180ºC.
        Levar os lombinhos ao microondas com dois dedos de altura de água, por 3 minutos, para dar uma leve cozedura.
        Entretanto, untar um pirex com azeite e cobrir o fundo com o alho francês laminado (triturei na bimby na vel 4 ).

     
         Desfazer o peixe em cubos grandes e dispor sobre o alho francês.
         Enquanto isso, preparar o béchamel de laranja:
         Colocar a cebola no copo : alguns seg/ vel 5. Faça descer o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula e repita.
         Junte a margarina e programe 4min/100º/vel 1.

         Acrescentar a farinha, a água da cozedura e o sumo de laranja e cozinhe durante 6min/100º/vel 4. Juntar as folhas de manjericão e programar mais 5seg/vel 5.
         Cobrir o peixe com o béchamel e levar ao forno durante 20 minutos.

     
         Sirva quente acompanhado de arroz branco.


         Gostei, é uma forma diferente de comer peixe. Assim disfarça um pouco e fica mais agradável de se comer.
         Vou repetir!!!

    quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

    Sopa de abóbora com grão

        Olá, estão bem???
        Estive um pouco ausente, eu sei...mas já estou de volta com uma receita leve e quentinha para estes dias frios. Há tantas receitas de sopas e nós, normalmente, apenas confeccionamos algumas. Esta é uma excelente sugestão que vi no livro da "Mulher Moderna" e que adaptei à bimby, espero que gostem.

    Ingredientes:
    • 400gr de batatas
    • 200gr de cebolas
    • 40r de azeite
    • 500gr de abóbora
    • 1 lata de grão
    • 1 c. (sopa) de cebolinho picado
    • sal q.b.
    • 1 caldo legumes
    Preparação:

        Coloque no copo as batatas, as cebolas, 350gr de abóbora, o azeite, o sal, o caldo de legumes e água até cobrir (cerca de 1 lt). Programe 30min/100º/vel 1.

     
        Entretanto, corte a restante abóbora em pedaços mais pequenos.
        Ao terminar a cozedura, reduza a puré 1min/até à vel 7.
        Junte a restante abóbora por mais 8min/100º/colher inversa. Adicione o grão 2min/100º/colher inversa.
        Finalmente, polvilhe com o cebolinho e sirva.


        Beijocas...fiquem bem!!!

    segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

    Jardim Buddha Eden


        Quantas vezes estamos em casa e não sabemos bem onde havemos de ir!!! Tantas...apetece-nos dar um passeio mas achamos que não temos nada de jeito para visitar e optamos por ir aos shoppings...

         Pois é, no domingo fui mais uma vez à Quinta dos Loridos, situada na freguesia do Carvalhal, concelho do Bombarral é um bonito Solar com cerca de 35 hectares sendo uma propriedade do Comendador José Berardo.
    A entrada
         Não faço ideia de quantas estátuas tem...mas são meeeeesmo muitas...
    Mostro aqui um bocadinho, só mesmo um bocadinho porque o Jardim té mesmo muito grande, mas aqui podem ver mais imagens e saber mais um pouco da sua história;)
    Aqui estou eu bem protegida a dizer-vos adeus                                                                         


    Bemmmm, não tão a ver bem a altura desta estátua....
    Uma paisagem espectacular, uma área de perder a vista...tranquilidade
        Vale a pena visitar. A entrada é gratuita, não há desculpa! Tire um tempo para si e para a sua família, vá sem pressa, calçado adequado para andar. máquina fotográfica e se gostar de ler num local muito Zen, está no local ideal.

         É um espaço lindíssimo, tranquilo, a sua missão é sensibilizar todos os visitantes para o seu próprio conhecimento interior através do seu jardim que está vocacionado para a meditação. Sem nenhuma tendência religiosa, aberto a todas as pessoas, independentemente, da religião, etnia, nacionalidade, sexo, idade, condição cultural ou social, convidando à união, comunicação e meditação, como forma de redescobrir a felicidade.

    escadaria enorme e o maior Buda em exposição, pesa cerca de setecentas e trinta toneladas...coisinha pouca hihihihihih

        Visite, vale mesmo a pena, é bonito de se ver  até porque são raros os espaços a visitar que são gratuitos. Quantas vezes queremos conhecer e visitar e acabamos por não o fazer devido ao seu elevado custo.

         Pois é, aqui isso não acontece, agarre esta oportunidade, distraia-se, alivie o stress e, no final, se quiser tem a oportunidade de adquirir vinhos e outros produtos que são produzidos naquela quinta.

        Espero que gostem da sugestão, beijinhos!!! 

    domingo, 9 de janeiro de 2011

    Creme de cenoura

        Esta receita é uma junção de várias receitas, e o resultado foi excelente. Está aprovadíssima.

    Ingredientes:
    • 500gr de cenoura
    • 2 ou 3 batatas
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 40gr de massa miúda (ou a gosto)
    • sal q.b.
    • 30gr de azeite
    • 1 caldo de legumes
     Preparação:

        No copo coloque a cebola, os alhos, as cenouras, as batatas, o caldo de legumes, o sal e água até cobrir todos os legumes, programe 30min/100º/vel 1. Ao terminar triture 30seg/vel 7.

     
        Rectifique a espessura da sopa e o sal.
        Adicione o azeite e a massa e programe mais 12min/100º/vel 2. A meio da cozedura passe com a espátula no fundo do copo por causa da massa.


        Posso-vos dizer que estava mesmo deliciosa e sabe tão bem nestes dias frios.
        Recentemente fui acompanhar uma pessoa a uma clínica de emagrecimento e aprendi (algo que estamos sempre a ouvir dizer, mas não ligamos nenhuma) que dos 7 jantares que temos por semana, 6 devem ser sopa (de preferência sem batata). Ora algo que é sempre bom ouvir de um especialista não???

        Adeussss
        Beijocas

    sábado, 8 de janeiro de 2011

    Cheesecake

       Este foi um docinho que fiz na passagem de ano. 
       Ficou delicioso, apenas tive um pequeno contratempo, isto é, a receita indicava a utilização de folhas de gelatina (6) e eu substitui por 2 pacotes de cuajada...o que aconteceu é que levou bastante tempo a solidificar, mais do que eu esperava...enfim, para a próxima irei colocar 3 pacotes de cuajada. Mas se alguém tiver alguma sugestão será bem vinda!!!

    Ingredientes:
    • 200gr de bolacha
    • 170gr de manteiga
    • 6 folhas de gelatina (3 pac. de cuajada)
    • 400gr de natas
    • 1 lata de leite condensado
    • 400gr de queijo creme
    • 200gr de morangos (usei congelados)
    • 80gr de açúcar
    Preparação:
        Comece pela base de bolacha.
        Coloque a bolacha partida e a manteiga no copo e programe 1min/vel 7. Forre uma tarteira e leve ao frigorífico para endurecer.

        Monte as natas até ficarem firmes. Reserve.
        No copo coloque o leite condensado, o queijo creme e a cuajada (ou a gelatina) e misture durante 30seg/vel 6.
        No final, misture as natas ao preparado anterior com a ajuda da espátula. Deite por cima da bolacha e leve novamente ao frigorífico, até solidificar.
     
        Entretanto faça a calda de morango.

        Coloque, no copo, os morangos e o açúcar e triture 5seg/vel 5. Programe 20min/100º/vel 1.
        Quando terminar, retire o copinho e substitua-o pelo cesto durante mais 5min/varoma/vel 1. Reserve e deixe arrefecer.
        Assim que o cheesecake estiver solidificado e a calda de morango fria, espalhe muito bem por cima e sirva.

        Beijinhos...e bons cozinhados!!!

    sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

    Bacalhau assado

       Hoje sai de casa cedo e quando fosse a casa almoçar não tinha muito tempo para o confeccionar, por isso, decidi fazer este bacalhau na minha Newcook para quando chegasse estar prontinho a comer.
       Vi esta receita no forumbimby postada pela "fbeatriz", a quem agradeço desde já porque ficou muito bom e deu imenso jeito.

    Ingredientes:
    • Postas de bacalhau demolhado
    • Batatas em quartos
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • pimentão doce q.b.
    • 1 c. sobremesa de cardamomo
    • azeite
    Preparação:

        No fundo da cuba disponha a cebola às rodelas.
        Por cima coloque o bacalhau, o alho picado, o louro, o pimentão doce e o cardamomo, regando bem com azeite.
        Por fim, junte as batatas e envolva tudo muito bem.

        Feche a panela e programe menú pastel (horno na fussioncook) por 30 minutos.

        Neste caso programei o relógio para a hora que ia chegar a casa e o resultado foi este...

        Experimentem...fica muito macio e saboroso!!!

        Beijinhos

    quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

    Esparguete à bolonhesa

       Meninas....bem...tenho que vos dizer que não quero outra receita de esparguete à bolonhesa sem ser esta, ficou altamente, no ponto, como eu gosto!!!
      
       Eu tinha alguma carne no frigorífico (sobras) e então aproveitei para fazer esta receita. Ela não é da bimby, vi num site brasileiro, mas eu adaptei...espero que gostem!!!

    Ingredientes:
    • 250gr de esparguete
    • 40gr de azeite
    • 1 cebola grande
    • 2 dentes de alho
    • 1 ramo de cheiros (salsa, tomilho, louro)
    • 350gr de carne picada
    • 1 lata de tomate pelado (juntei mais um pouco de polpa de tomate)
    • 1 caldo de carne
    • sal, pimenta, noz-moscada
    • 1 c. (sopa) farinha maizena
    • 50gr de queijo ralado
    • manjericão (utilizei seco)
     Preparação:

        Coza o esparguete em bastante água a ferver, temperada de sal. Escorra muito bem. Nestas situações prefiro cozer a massa num tachinho enquanto faço o resto na Bimby...assim fica tudo pronto e quentinho ao mesmo tempo.
        Coloque o queijo no copo e pique 5seg/vel 5. Reserve.
         Coloque a carne no copo e pique 8seg/vel 5. Reserve.
         Sem lavar o copo coloque a cebola em quartos, os alhos, o azeite, o tomate e ligue 5seg/vel 5. Junte o ramo de cheiros (usei as especiarias secas) e programe 10min/100º/vel 1.
         Ao terminar, coloque a "borboleta" nas lâminas da Bimby, junte a carne picada que reservou, sal, pimenta, noz-moscada, caldo de carne, a farinha maizena e programe 10min/100º/vel 2. Rectifique os temperos, adicione o manjericão e misture durante alguns segundos na vel 3 (se for fresco convém picar).

        Num pirex, coloquei o esparguete, por cima a carne com o molho e, finalmente, o queijo ralado que estava reservado...et voilá!!!
        Sirva quente e Bom apetite!!!

       Vai uma garfada????

       Bom Ano...bons cozinhados

    sábado, 1 de janeiro de 2011

    Bacalhau com broa e pimentos

       Posso dizer que tenho quase todos os livros e revistas da bimby e nem um terço das receitas experimentei...agora ando numa de ir fazendo as várias sugestões que os livros nos dão, a pouco e pouco vou verificando todas elas. Há que diversificar, elas são imensas.

       Hoje vai mais uma vertente do nosso bacalhau, ele que é bom de quase todas as maneiras que é cozinhado.
       Esta receita vem no livro "O melhor da nossa Equipa".

    Ingredientes:
    • 1 broa de milho pequena
    • 1 ramo de coentros
    • ½ pimento encarnado
    • 3 dentes de alho
    • 400gr de batatas
    • 500gr de bacalhau desfiado e demolhado
    • 2 ovos
    • 800gr de água
    • sal q.b.
    • azeite q.b.
    • azeitonas pretas
    Preparação:

          Coloque no copo a broa, os coentros, o pimento e os alhos e triture 15 seg/ vel 9. Reserve.


          Coloque no recipiente Varoma as batatas às rodelas, o bacalhau e os ovos embrulhados em película aderente. Deite a água e o sal no copo, coloque a varoma em cima e programe 25 min/varoma/vel 1.


          Num pirex, disponha uma camada de bacalhau, de batatas, de ovo e da broa ralada. Regue com azeite, repita uma segunda camada e finalize decorando com azeitonas pretas. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.


          Ficou igualmente bom, aliás, eu tornei-me fã das receitas que levam a broa ralada aromatizada ou não. Aproveito para sugerir que cortem a broa em fatias e congelem, assim estará sempre à mão...ou, se preferirem, podem preparar logo a broa aromatizada e congelar, fica ao critério de cada um.

         Espero que gostem...
         Bom apetite!!!

         Beijinhos